Дистанционное обучение по специальности Сушильщик пищевой продукции в Дербенте

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Сушильщик пищевой продукции в Дербенте

Характеристика работ. Ведение процесса воздушной сушкипродуктов. Насыпка слоя продукта на рамы. Периодическое перемешивание(переворачивание, ворошение) продукта в процессе сушки. Прием кассет смакаронами от резчиков. Выравнивание сырых макарон. Раскладка короткорезаныхизделий на рамки, транспортер; развешивание на бастуны в установленном порядке.Сортировка нестандартного полуфабриката макаронных изделий. Установка рамок иликассет с полуфабрикатами в сушильные шкафы или на вагонетки. Подноска тары.Упаковка продукта в мешки, ящики, бочки. Транспортировка высушенного продуктана последующие операции или на склад. Ведение процесса просушки вымытойпорожней стеклянной и железной тары в сушилках различных конструкций. Загрузкатары в сушильные камеры, шкафы или аппараты. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов подачи воздуха и пара. Отбраковканестандартной или загрязненной тары. Мойка обслуживаемого оборудования.

Должен знать: государственные стандарты на сушку пищевойпродукции; правила сушки продуктов.

§ 152. Сушильщик пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки твердых, сыпучих продуктов, веществ в карусельных сушилках. Механическаяили ручная загрузка продукта равномерным слоем на стационарные рамы, в лотки(из ткани, сетки, перфорированных листов нержавеющего металла), сотрясаемыесита, на движущиеся ленты конвейера, кассеты и т.п. Сушка методомвымораживания. Сушка в естественных условиях. Периодическое перемешиваниепродукта в процессе сушки. Регулирование по показаниям контрольно-измерительныхприборов температуры сушки в зависимости от степени высушивания продукта,подачи пара, газа. Проверка влажности высушиваемого продукта. Выгрузкавысушенного продукта, взвешивание, отбраковка нестандартного и транспортировкана последующие операции или на склад. Отбор проб пищевой продукции; дезинфекцияобслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемогооборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами; температурный режим и время сушки пищевой продукции.

Примеры работ

Вяление

1. Рыба.

Сушка

1. Агар и агароидный раствор.

2. Дробины, барды.

3. Казеин.

4. Клей пектиновый.

5. Коагулят пектина.

6. Крахмал.

7. Морепродукты, рыбная мука и тук.

8. Сахар молочный.

9. Сигары.

10. Соль.

§ 153. Сушильщик пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки твердых, сыпучих продуктов, веществ, экстрактов в вальцевых, камерных,туннельных шкафах, барабанных и распылительных сушилках, в печах. Ведениепроцесса сушки картофельного пюре, кофейного и чайного экстрактов враспылительных сушилках и вакуум-сушилках под руководством сушильщика пищевойпродукции более высокой квалификации. Нейтрализация веществ. Загрузка сушилок,установок пищевой продукцией. Наблюдение за температурным режимом сушки,работой вентиляционных систем, просеивающих, охлаждающих и транспортирующихустройств. Определение момента окончания сушки органолептически или по даннымлабораторного анализа. Взвешивание, отбраковка нестандартных продуктов,упаковка и транспортировка на последующие операции или на склад. Размол, принеобходимости, высушенного продукта на молотковой мельнице. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемыхсушилок, вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительныхприборов; технологию процесса сушки пищевой продукции; способы определенияокончания сушки пищевой продукции, готовности продукта и его качества; методыустранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Примеры работ

1. Изделия макаронные.

2. Крахмал, саго, кукурузные зародыши, кукурузные корма.

3. Рыба, агаровый студень, агароидный и белковый раствор.

4. Молочный сахар в производстве сахара-сырца пищевого,рафинированного и фармакопейного молочного сахара.

5. Солод.

6. Сырье масличное, семена, плодовые косточки.

7. Стружка мыльная.

§ 154. Сушильщик пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки различных продуктов с пульта управления в шахтных, ленточных(конвейерных), шнековых и вакуум-вальцовых сушилках. Ведение процесса сушкикартофельного пюре в сушильных барабанах. Регулирование температурного режима сушкипищевой продукции, влажности, давления пара. Контроль качества сушки.Регулирование количества проходящего отработанного воздуха с помощью поворотныхшиберов. Наблюдение за работой вентиляционных, обогревательных итранспортирующих устройств. Отбор проб. Отбраковка нестандартного продукта.Обслуживание вспомогательного оборудования сушильного отделения. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологический процесс, правила ведения ирегулирования технологического режима сушки пищевой продукции;органолептические методы определения качества полуфабриката и готовогопродукта; государственные стандарты на сушку пищевой продукции; устройство иправила эксплуатации обслуживаемых сушилок, вспомогательного оборудования иприменяемых контрольно-измерительных приборов; методы устранения неисправностейв работе обслуживаемого оборудования.

Примеры работ

1. Дрожжи.

2. Зерно.

3. Изделия макаронные короткорезаные.

4. Картофелепродукты и хлопья кукурузные.

5. Крупа.

6. Чай кирпичный.

§ 155. Сушильщик пищевой продукции 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаскоростного непрерывного подсушивания жидкостей, экстрактов, полуфабрикатов,твердых масс большого объема и получения порошков на распылительных ивакуум-сушильных установках различных конструкций, в пневматических сушилкахнепрерывного действия и в сушилках с кипящим и виброкипящим слоем. Ведениепроцесса сушки сыпучих продуктов в сушилках, оснащенных реактивнымидвигателями. Сушка яичной массы на специальном оборудовании. Проверка состояниясушильной установки и насосов. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов поступления в сушилку газа, пара илиподогретого воздуха; регулирование температурного режима в сушилке. Наблюдениеза температурой и давлением масла, поступающего на турбину. Регулированиефакела распыления в процессе сушки. Определение окончания процесса сушки. Отборпроб. Включение и выключение газового оборудования. Наблюдение за работойгазового калорифера и воздушных вентиляторов. Выгрузка высушенного продукта изсушилки и направление его на последующие операции. Учет количества получаемойпродукции. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.Наблюдение за техническим состоянием механизмов сушилки, чистотой фильтров.Удаление нагара с форсунок.

Должен знать: технологию процесса сушки пищевой продукции иправила его регулирования; устройство, принцип действия обслуживаемогооборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схемукоммуникаций; технологические свойства используемого сырья; требования,предъявляемые к качеству используемого сырья и высушенной продукции.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сушильщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сушильщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Сушильщика пищевой продукции

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Сушильщика пищевой продукции

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Сушильщика пищевой продукции

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Женщина [] большая редкость! А мне нравится моя работа, да и греет душу некая уникальность. Начинала работать просто, без удостоверения даже. А потом обратилась к вам и получила квалификацию, а затем и разряд повысила. На курсе очень интересно оказалось, специалисты все грамотные и объясняют доходчиво. Рекомендую!

Миронова Олеся

Очень доволен курсом. Много нового узнал, легко прошел итоговое тестирование и получил удостоверение Сушильщика пищевой продукции. Спасибо вам!

Кононов Вадим Георгиьевич

Хочу выразить благодарность команде Центра. Разработать такой курс по обучению Сушильщика пищевой продукции и донести его до рядового клиента, дорогого стоит. Здесь все на высочайшем уровне!

Мартынов Владимир Наумович

Сушильщиком пищевой продукции работаю давно, а разряд повысить все руки не доходили. Наконец решился. Спасибо вам огромное! Я не только получил документ, но еще и много нового узнал из курса. Вот уж действительно, век живи – век учись!

Постников Максим

Очень благодарна вашему Центру за полученную специальность и за своё новое место работы! Когда закрылся магазинчик, где я восемь лет проработала продавцом, я не знала, куда мне податься. Соседка посоветовала пойти учиться в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Выучилась здесь на Сушильщика пищевой продукции и уже нашла себе работу! Большое спасибо вам!

Мешкова Маргарита Васильевна

После школы не смогла поступить ни в Университет, ни в колледж. По совету мамы пришла учиться в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Выбрала специальность Сушильщика пищевой продукции. Всё-таки в жизни это умение пригодиться! Оплата за обучение доступная, программа насыщенная и интересная. Сейчас работаю по специальности. Готовлюсь поступать в Университет.

Зайцева Марина

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Сушильщика пищевой продукции, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Общие профессии производств пищевой продукции"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Дербент