Обучение по направлению: Фриттовщик в Череповце
Характеристика работ. Спекание фритты под руководствомфриттовщика более высокой квалификации. Подготовка емкостей к работе.Взвешивание, транспортирование к печи и засыпка шихты в емкости. Загрузка шихтыв печь. Выгрузка фритты из печи, дробление, уборка ее в хранилища.
Должен знать: принцип работы обслуживаемого оборудования;номенклатуру материалов и химикатов, применяемых для составления шихты, и ихназначение.
§ 32. Фриттовщик 4-го разряда
Характеристика работ. Спекание фритты. Соблюдение заданныхрежимов спекания. Определение готовности спекания фритты. Спекание красителей ипигментов в муфельных электропечах. Контроль за режимом работы печей ипроцессом фриттования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;рецептуру шихты для спекания фритты; свойства различных видов фритты и ихназначение; температурный режим спекания; технологию фриттования красителей иобжига пигментов; технические условия на красители, пигменты и применяемыехимикаты; методы определения готовности и качества фритты.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Фриттовщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция фриттовщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).