Обучение по направлению: Аппаратчик производства плавленого сыра в Черемхово
Характеристика работ. Ведение процесса плавления сырноймассы в открытых котлах. Прием сырной массы, загрузка котла, наблюдение запроцессом плавления сырной массы. Определение готовности плавленой сырноймассы, передача ее на расфасовку.
Должен знать: состав и свойства плавленого сыра; основытехнологии производства различных видов плавленых сыров; устройство и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования; нормы расхода используемых сырья иматериалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья иплавленого сыра.
§ 11. Аппаратчик производства плавленого сыра 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса плавления сырноймассы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате дляизмельчения и плавления сырной массы. Регулирование режима плавления поконтрольно-измерительным приборам. Определение окончания процесса плавления,разгрузка аппарата (агрегата), направление расплавленной сырной массы нарасфасовку. Участие в разборке и сборке оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и свойства плавленого сыра; технологию производства различных видовплавленых сыров; возможные пороки плавленого сыра, зависящие от качестваплавления; назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра;нормы расхода используемых сырья и материалов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства плавленого сыра» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).