Обучение по направлению: Приготовление белковых масс в Чехове
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления белковых масс для производства халвы. Наблюдение за поступлениемкунжута, арахиса, определение режимов их обработки в зависимости от сорта икачества. Проверка и регулирование дозировок загружаемого сырья. Обеспечениесоблюдения установленных режимов замачивания, сушки, соломурирования,сушки-обжарки и размола семян кунжута. Определение качества получаемых белковыхмасс. Наблюдение за техническим состоянием, наладка и регулирование работысоломуриромоечной и сушильной машин, центрифуг, сушилок, размольной установки ипневматических устройств. Предупреждение и устранение неисправностей в работеобслуживаемого оборудования и коммуникаций.
Должен знать: технологию приготовления белковых масс;методы определения крепости соляных растворов; конструктивные особенноститехнологического оборудования по производству белковых масс; способы выявления,предупреждения и устранения неисправностей в работе обслуживаемогооборудования.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовление белковых масс» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовление белковых масс, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).