Обучение по направлению: Глазировщик мороженого и сырков в Арзамасе
Характеристика работ. Ведение процесса глазировкимороженого и сырков. Подноска бачка с глазурью и лотков с мороженым. Погружениемороженого в глазурь. Подготовка мороженого для завертки. Систематическоеперемешивание и подогрев глазури. Выгрузка форм с сырками из рассольнойхолодильной ванны и отогрев в воде. Выемка сырков из форм и подготовка длязавертки.
Должен знать: основы технологии глазировки мороженого илисырков; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования приглазировке мороженого или сырков; нормы расхода глазури.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Глазировщик мороженого и сырков» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция глазировщика мороженого и сырков, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).