Обучение по направлению: Ремюер в Анапе
Характеристика работ. Переведение осадка на пробку впроизводстве игристых вин бутылочным методом (ремюаж). Определение визуально,органолептически момента окончания брожения в бутылках и созревания осадка дляремюажа. Наблюдение за правильной установкой бутылок в пюпитры. Определениехарактера осадка и методов его обработки. Обработка осадка бутылок путемколебательных движений вправо и влево по оси бутылки, не вынимая ее из гнездапюпитра, с последующей установкой бутылок в другое, отличное от исходного,положение. Ведение учета сырья и готовой продукции.
Должен знать: основы технологии производства игристых винбутылочным методом; сущность и значение процесса ремюажа и правила егопроведения; биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей,углекислоты; устройство пюпитров и правила установки и вынимания из нихбутылок; правила ведения учета.
II.Спиртовое и ликероводочное производства
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Ремюер» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция ремюера, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).