Обучение по направлению: Мездрильщик шкур в Анапе
Характеристика работ. Ведение процесса снятия прирезей мясаи жира с парных шкур всех видов и развесов. Заправка шкур в обслуживаемуюмашину и прием из нее шкур после обработки. Обеспечение полного удаленияприрезей мяса и жира с мездряной стороны шкуры без повреждения кожевой ткани.Наблюдение за состоянием ножевых валов. Расстил шкур на столе или колоде,срезание ножом, подходкой, косой или тупиком прирезей мяса и жира для пищевыхцелей и складирование их в тару. Сбор прирезей мяса и жира с подразделением напищевые и технические цели. Укладка шкур на тележку и передача их напоследующую обработку. Пуск, настройка и регулирование работы обслуживаемоймашины в зависимости от толщины обрабатываемых шкур. Заточка и правкаприменяемого инструмента.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемоймашины; свойства шкур в зависимости от вида, пола и возраста скота; правилаобработки шкур; признаки пороков шкур, причины их образования и способыустранения; санитарные требования к обработке пищевого сырья.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Мездрильщик шкур» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция мездрильщика шкур, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).